L-Карнитин

02.03.2012

L-Карнитин - аминокислотное витаминоподобное соединение, участвующее в обмене жирных кислот  и является природным веществом, имеющимся почти во всех клетках организма. L-Карнитин поставляется в человеческое тело как посредством поглощения пищи, так и посредством эндогенного синтеза (мы можем сами его вырабатывать в нашем теле). Диетические источники L-Карнитина являются в основном пищей животного происхождения, особенно красное мясо . Для эндогенного синтеза требуется 6 других питательных веществ, включая аминокислоты, витамины и железо.

Л-карнитин 

L-Карнитин - аминокислотное витаминоподобное соединение, участвующее в обмене жирных кислот  и является природным веществом, имеющимся почти во всех клетках организма. L-Карнитин поставляется в человеческое тело как посредством поглощения пищи, так и посредством эндогенного синтеза (мы можем сами его вырабатывать в нашем теле). Диетические источники L-Карнитина являются в основном пищей животного происхождения, особенно красное мясо . Для эндогенного синтеза требуется 6 других питательных веществ, включая аминокислоты, витамины и железо. L-Карнитин играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии. Следовательно, L-Карнитин необходим для метаболизма жира и производства энергии! Прием L-Карнитина способствует похуданию за счет снижения отложения жиров в пользу формирования мышц. Существенную роль L-Карнитин играет в поддержке здоровой сердечно-сосудистой системы. Применение L-Карнитина до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты, таким образом снижая порог наступления усталости. Это имеет важное значение, так как усталость препятствует способности поддерживать высокий уровень физической активности. Кроме того, прием L-Карнитина полезен для облегчения боли мышц после физических нагрузок. Боль мышц после нагрузки - это чувство дискомфорта или боли, которое возникает на несколько дней, что является следствием напряжения ненатренированных мышц и это чувство хорошо знакомо "бойцам выходного дня". Так как L-Карнитин находится в основном в мясе, вегетарианцы значительно сокращают ежедневное потребление L-Карнитина и таким образом могут быть лишены той огромной пользы для здоровья, которую приносит L-Карнитин. Раздумывая над применением, вегетарианцы должны постоянно помнить, что L-Карнитин не производится из животных источников, а синтезируется в результате запатентованного многошагового процесса.

     

Добавление карнитина в рацион приводит к повышению выносливости организма, улучшению функции сердца, уменьшению подкожного жира, более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках, при которых витамины, минералы и другие необходимые вещества более свободно проникают в клетки, а из клетки удаляются токсичные продукты обмена. Рекомендуется принимать перед тренировкой, а также перед и после сна, когда организм испытывает недостаток энергии.  

 

Для достижения максимального успеха L- Карнитин должен применяться вместе с хорошо сбалансированной диетой и тренировочной программой.



Возврат к списку


© 2017 ООО "САНФИТ"

BondIT Создание сайта

ИКС-ФИТ Юбилейный

Краснодар, ЮМР, проспект Клары Лучко, 1

Отдел продаж:
 8 (861) 201-25-25

ИКС-ФИТ Солнечный

Краснодар, ФМР, ул. Архитектора Ишунина, 4

Отдел продаж:
8 (861) 273-77-00