Что такое карнитин?

18.05.2010

Карнитин это пищевая добавка, способствующая сжиганию жира в организме за счет ускорения метаболизма, он ускоряет транспорт жирных кислот в клетки и улучшает эффективность их окисления. Таким образом, организм переключается на использование жиров вместо углеводов. Карнитин является одним из лучших средств «мягкого» сброса жира. Он достаточно безопасен и малотоксичен, синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Так как лизин и метионин являются животными белками, карнитин почти не встречается в растительной пище.

Карнитин это пищевая добавка, способствующая сжиганию жира в организме за счет ускорения метаболизма, он ускоряет транспорт жирных кислот в клетки и улучшает эффективность их окисления. Таким образом, организм переключается на использование жиров вместо углеводов. Карнитин является одним из лучших средств «мягкого» сброса жира. Он достаточно безопасен и малотоксичен, синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Так как лизин и метионин являются животными белками, карнитин почти не встречается в растительной пище. Поэтому, пища бедная белком , способствует недостаточному синтезу карнитина, а его дефицит в организме человека-ведет к нарушению липидного обмена, в том числе ожирению. 

 

Побочные эффекты при использовании рекомендуемых дозировок маловероятны, но при неразумно завышенных дозах могут появиться эффекты, характерные для избыточного потребления аминокислот: усиленное газообразование, расстройство работы желудочно-кишечного тракта. Противопоказания: индивидуальная гиперчувствительность к препарату.


Что дает регулярное применение карнитина:
• Обеспечивает сжигание жиров
• Повышает физическую выносливость
• Сокращает период восстановления
• Повышает насыщение клеток кислородом
• Улучшает деятельность сердечной мышцы
• Повышает иммунитет
• Понижает уровень холестерина.


Статью подготовила для Вас инструктор групповых программ Кожухова Ирина.



Возврат к списку


© 2017 ООО "САНФИТ"

BondIT Создание сайта

ИКС-ФИТ Юбилейный

Краснодар, ЮМР, проспект Клары Лучко, 1

Отдел продаж:
 8 (861) 201-25-25

ИКС-ФИТ Солнечный

Краснодар, ФМР, ул. Архитектора Ишунина, 4

Отдел продаж:
8 (861) 273-77-00