02.03.2012

Питание до тренировки


Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.

25.07.2011

Фитнес начинается с одежды


Во время активных тренировок человек сильно потеет, поэтому одежда для занятий фитнесом не должна содержать хлопка, который будет намокать, прилипая к телу и сковывая движения. Сейчас для занятий спортом разработано множество синтетических тканей - легких, гладких и скользких, но главное - выпускающих пот наружу, оставляя внутреннюю поверхность сухой и не давая влаге стекать по телу. Это производитель указывает на лейбле специальной надписью "dri-fit".

14.12.2010

Фитнес-программы для беременных женщин


Испокон веку так было и вряд ли когда-либо изменится: предназначение Женщины – стать прекрасной матерью. И в этом плане немаловажную роль играют фитнес-программы для беременных женщин, позволяющие подготовить себя к родам.

21.10.2010

Основы безопасной тренировки


Несколько несложных правил безопасной тренировки.

18.05.2010

Правила снижения веса


12 несложных правил, чтобы легко и правильно похудеть.

18.05.2010

Что такое карнитин?


Карнитин это пищевая добавка, способствующая сжиганию жира в организме за счет ускорения метаболизма, он ускоряет транспорт жирных кислот в клетки и улучшает эффективность их окисления. Таким образом, организм переключается на использование жиров вместо углеводов. Карнитин является одним из лучших средств «мягкого» сброса жира. Он достаточно безопасен и малотоксичен, синтезируется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Так как лизин и метионин являются животными белками, карнитин почти не встречается в растительной пище.

18.05.2010

Мифы на тему фитнеса


Многие начинают заниматься фитнесом только ради того, чтобы похудеть. Между тем, худоба никогда не была показателем здоровья. А главной целью фитнеса является именно оно, наше драгоценное! Ошибка дилетантов: хочу похудеть, поэтому есть один раз в день или вообще голодать. На самом деле питаться необходимо по 5-6 раз в день! Никогда не доводи себя до голода и до жажды- вот разумное правило, которое необходимо придерживаться человеку в течение суток. Фитнес это не гонка за худобой, и доведения себя до голодного обморока, а желание есть правильно и с удовольствием!

11.05.2010

Функциональный тренинг


Эволюция подарила нам тело, приспособленное к самой разнообразной деятельности. Бегать, прыгать, лазать по деревьям и скалам - когда-то эти умения были вопросом самосохранения. В древние времена каждый человек должен был уметь все, быть универсальным. Мы живем в век узкой специализации. Сегодня нужно заниматься чем-то одним, но углубленно. Проблема в том, что без практики "нерабочие" части тела постепенно теряют способность функционировать в полном объеме.
21.04.2010

Что такое аэробные тренировки?


Термин «аэробный» означает «требующий присутствия кислорода». Во время аэробных тренировок мышцы начинают потреблять больше кислорода, поэтому сердечно-сосудистая система, сердце, легкие, кровеносные сосуды работают намного интенсивнее.  Регулярные тренировки улучшают внешний вид и работу сердца.
11.03.2010

Врачебный контроль при занятиях физкультурой


Прежде чем приступить к оздоровительной тренировке, людям среднего и пожилого возраста следует пройти медицинский осмотр с записью ЭКГ до и после (или во время проведения) функциональной нагрузочной пробы, чтобы выявить возможные нарушения в деятельности системы кровообращения. Врачебный контроль в процессе занятий физической культурой направлен на решение трех основных задач: выявление противопоказаний к физической тренировке; определение пульсовой зоны для назначения адекватной тренировочной программы; контроль за состоянием организма в процессе занятий.
09.02.2010

НОВИНКА! Функциональные тренажеры FLOWIN!


Тренажеры FLOWIN® - новое явление в ряду спортивного оборудования! Принцип тренировки на них основан на трении между специальными опорными подушечками и тренировочной пластиной.
09.02.2010

GYMSTICK. Рекомендуем! Новый вид групповых программ.


«GYMSTICK» (ДЖИМСТИК)  – это новинка силового оборудования, представляет собой  комбинацию гимнастической палки и эластичного амортизатора. Это компактный, практичный и эффективный тренажер.
09.02.2010

Боль в мышцах


Боль в мышцах - неотъемлемый элемент любой тренировочной про-граммы. И на то есть масса причин. Скажем, сегодня у вас прилив сил, и вы тренируетесь дольше обычного. А наутро - похмелье: боль в мышцах и связках. Или, допустим, вы слишком частите с тренировками, то есть не даете телу восстановиться. Результат - опять-таки боль.  Дискомфорт в мышцах после тренировки - явление вполне естествен-ное. Но одно дело - легкая слабость, а другое - мучительная боль, ко-торая не дает пошевелиться. Так что же делать, когда болят мышцы?
19.01.2010

Восстановление работоспособности после тренировки


После прекращения физической работы происходят обратные изменения в деятельности тех функциональных систем организма, которые обеспечивали выполнение нагрузки. Вся совокупность изменений в этот период объединяется понятием восстановления. На протяжении восстановительного периода из организма удаляются продукты рабочего метаболизма и восполняются энергетические запасы, пластические вещества (белки, углеводы и т.д.) и ферменты, израсходованные за время мышечной деятельности. По существу происходит восстановление нарушенного работой равновесного состояния организма. Однако восстановление – это не только процесс возвращения организма к предрабочему состоянию. В период восстановления происходят также изменения, которые обеспечивают повышение функциональных возможностей организма, входя в стадию сверхвосстановления.
19.01.2010

Здоровье, питание и физические упражнения


Мы должны отдавать себе отчёт в том, что многие повседневные стрессовые ситуации могут быть спровоцированы пищей, которую мы потребляем.
Причиной такого рода стресса может стать целый ряд продуктов и напитков, несбалансированная диета, в результате которой организм недополучает важнейшие питательные вещества, а также пищевые расстройства. Всё это нарушает работу сердца, лёгких и других жизненно важных органов. В несколько раз больше вреда приносит употребление кофеина, никотина и алкоголя, при систематических занятиях спортом.
07.12.2009

О жировом обмене у женщин


Да, это правда, что по сравнению с мужским телом, женское более склонно по своей природе к накоплению жира.
Многие женщины ужасно расстраиваются даже из-за небольшого слоя жирка покрывающего мышцы. А ведь именно он придает фигуре женственность! Мы не собираемся рассказывать о том, как можно полностью избавиться от жира, потому что это глупо и опасно. Но мы также не будем настаивать смириться с избытком жирка, так как это не является признаком здоровья.
11.06.2009

Кардиотренировки


Если вы интересовались принципами кардиотренировок, то наверняка вы слышали, что кто-то советует тренироваться с низкой интенсивностью, не кушать перед тренировкой и т.п.
Даже профессионалы финтеса часто спорят между собой, защищая свои методики тренировок. Мы постараемся выделить наиболее распространенные ошибки, связанные с кардиотренировками.
11.06.2009

Жиросжигающие тренировки


Задумавшись о своих лишних килограммах, большинство людей сразу же принимает решение начать занятия спортом, чтобы в один прекрасный день, встав на весы почувствовать себя стройным и здоровым человеком. Конечно, такое решение является наиболее правильным, ведь для того, чтобы эффективно худеть, физическая активность не менее важна, чем соблюдение диеты. Вот только вряд ли все знают, какие нагрузки способствуют наибольшему сжиганию жира и какова реальная потеря веса в процессе тренировки. А ведь для того, чтобы не разочароваться, не остановиться на середине пути, и в конечном счете, достичь поставленной цели, ответы на эти вопросы надо получить заранее.
11.06.2009

Для разного фитнеса - разные кроссовки


Удобные кроссовки - вещь в жизни и спорте незаменимая! Поэтому к выбору этого полезного аксессуара надо подходить со всей серьезностью.
09.06.2009

Контроль веса


Контроль веса - одна из самых популярных задач всех оздоровительных мероприятий.
Следует отметить, правильное питание - это более половины успеха всех фитнес-программ по снижению веса.


Новости 21 - 40 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

© 2017 ООО "САНФИТ"

BondIT Создание сайта

ИКС-ФИТ Юбилейный

Краснодар, ЮМР, проспект Клары Лучко, 1

Отдел продаж:
 8 (861) 201-25-25

ИКС-ФИТ Солнечный

Краснодар, ФМР, ул. Архитектора Ишунина, 4

Отдел продаж:
8 (861) 273-77-00